注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里望上阳卫生所

建康家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

在部队从医5年,曾進修与觧放军309医院.

【转载】没了健康, 拥有世界又如何?  

2017-06-02 14:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这世上,每个人都听过许许多多的道理。而且,这些道理都跟生活息息相关。但很多道理,只有切身去经历过,才能真正地明白。譬如,金钱,只是满足生活的保障,健康,才是最大的财富。
如今,很多人却都是在为了金钱而奔波劳碌着,忽略了身体的健康。以至于,时不时就犯下一些毛病。而有些人,认为没什么要紧,就一拖再拖,结果,把自己拖进了医院。
人生漂泊在外,不怕太阳晒,也不怕风雨狂,就怕生病。一旦生病,辛辛苦苦攒下的钱就会瞬间变成一张废纸。且看,现今社会,一个小小的感冒,进一次医院就是几百块钱。如果是重病,那绝对会负债累累。

我曾亲眼见过,很多美满的家庭毁在了健康上面。本来一个家的顶梁柱,瞬间一倒,整个家就崩塌了。从此,陷入了接踵而至的困难中。昔日的笑容,再也无法在脸上绽放。
可见,健康,是如此重要。然而,很多人,对健康并没有引起足够的重视。认为,年轻,精力旺盛,身强体魄,不会生病。于是,经常熬夜,什么东西都往胃里填。结果,在毫无预兆的时候,两眼一黑就倒下了。
一个人病倒的时候,如果没有人在身边照顾,那是极其可怜的。所以,若是一个人在外打工,请学着照顾好自己。冷暖,自知。不要等肚子大闹才吃饭,不要等眼皮打架才睡觉,不要等累到撑不住才休息。
人生在世,清淡饮食,按时作息,劳逸结合,才能真正拥有一个健康的身体。而拥有一个健康的身体,就等于拥有了巨大的财富。

人的生命,有长有短,请一定要对自己的健康负责,别让自己英年早逝。钱挣得少不要紧,只要身体健康,比什么都强。若没了健康,拥有世界又如何?奄奄一息躺在病床上,就算金银珠宝摆在眼前,也是只能看着而已。
人生一辈子,健康最无价。花再多的钱,也买不回一条命。无论何时,都不能透支革命的本钱。一个人,只有身体健康,平安快乐,才能去追逐梦想,才能对得起自己,对得起家人。

再强大的人,在病魔面前都会变得渺小。
人生在世,活着不易。好好保重身体!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018