注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里望上阳卫生所

建康家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

在部队从医5年,曾進修与觧放军309医院.

网易考拉推荐

2016年02月20日  

2016-02-20 14:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偏方洗头不出一月头发准变黑  

2016-02-19 16:11:47|  分类: 嫩肤美容|举报|字号 订阅

偏方洗头不出一月头发准变黑


  自古我国就有一句名言“体之发肤,受之父母,不可毁伤”,而今天我们虽然不提倡损坏我们的皮肤,但是头发还是需要修剪的,这样才能够促进头发的继续生长。随着今天生活和工作节奏加快,越来越多的人出现白发,我们多以黑发为美,出现白发严重影响我们的美观,所以,很多人都会想着如何乌发。

  今天,我们就利用一些方便易得的偏方进行乌发,不出一个月你就能见证黑发奇迹。

  一、偏方洗头可乌发

  偏方简单的意思就是就地取材,并且药材简单,实用又方便。偏方是中医发展岁月中经过历代人实践的产物,在民间被广泛使用。下面,我们一同看那些可以洗头的偏方。

  1.利用3味中药洗头

  这3味中药是桑叶、苦丁和侧柏。利用这3味中药洗头方法很简单,只要取等量的3味药,每一味药2-4钱(1钱=5克),一同煎水洗头即可。

偏方洗头不出一月头发准变黑

  一般一次煎水可以够2-3次使用,如果头发油腻则可以每天清洗,如果属于干性发质,可以2-3天清洗一次,起效时间和使用次数相关。

  功效

  桑叶在《纲目》中记载是具有明目、止咳和长发的功效,同时其入肝经和肺经,肝主藏血,发为血之余,而肺主皮毛。所以利用桑叶洗头可以促进头发变黑和柔亮。

  苦丁既是我们常说的苦丁茶,其在《本草纲目》中记载具有消炎利水和除烦等功效,利用其洗头,可以抗菌消炎,去除头皮油腻,给头发的生长营造良好的环境。

  侧柏,很多人会对其陌生,其实侧柏属于松杉目的植物,常被我们认错为松树,在路边的绿化带上比较常见。

  侧柏叶具有治疗脱发和白发的功效,在《孙真人食忌》中就记载了利用侧柏叶和麻油具有治疗脱发的作用。同时,由于其具有凉血止血的功效,所以民间会利用干燥的侧柏叶作为枕头。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018